Городской адвокатский центр
г.Краснодар
Юридические услуги в Краснодаре
Записаться на бесплатную консультацию сейчас
Работать честно — выгодно!
Беремся за самые сложные дела
Работать честно — выгодно!
Все переговоры с участниками процесса мы берем на себя
previous arrow
next arrow
Slider

2 Май 2017

Комментарии:

Off
 Май 2, 2017
 Off
Категория: Суды

Народная мудрость гласит: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся». Как всегда, беда приходит в дом неожиданно, когда ты меньше всего ждешь ее, и тут встает вопрос: «Что делать? Куда бежать? Где нанять адвоката? А хороший ли он?» На эти и на другие вопросы я предложу вам несколько советов. Следовать им или нет решать вам самим, т.к., в конечном счете, речь идет о вашей свободе, и принимать решение лучше лично самому.

Итак, куда обращаться, если встал вопрос о необходимости найма адвоката? На рынке юридических услуг рекламных объявлений очень много и разобраться в добросовестности каждого из них иногда бывает просто невозможно. Начать надо с того, что поинтересоваться, состоит ли адвокат в Адвокатской палате, попросить показать его удостоверение адвоката. Можно позвонить в Адвокатскую палату субъекта РФ и уточнить, — является ли данный адвокат членом Адвокатской палаты, не лишен ли он статуса, и т.д.

Удостоверившись, что вы разговариваете действительно с Адвокатом, поинтересуйтесь, на каких отраслях права он специализируется? Что это значит? В Российском законодательстве более двадцати отраслей права. Некоторые области официально не выделены в отдельную отрасль права, но существующая практика заставляет специалистов считать некоторые вопросы чуть ли не отдельными отраслями. К таким отраслям можно отнести, например, миграционные вопросы. Для южного Федерального округа это спектр вопросов весьма актуален, а миграционное законодательство очень объемно, постоянно обновляющееся, и довольно сложно для понимания конкретного гражданина.

Еще одна отрасль, которая отдельно не обозначена, как отрасль, является, по моему мнению, — автотематика. Данная отрасль включает в себя как административное право, так и гражданское. Вместе с тем, вопросы, относящиеся к данной   тематике, весьма специфичны и регламентируются определенными нормативно-правовыми актами, которые к другим вопросам применить никак не получится.

Таким образом, в зависимости от того, в какой отрасли права предстоит оказывать вам юридическую помощь, специалист в такой отрасли вам и нужен. Возникает при этом вопрос, обладает ли конкретный специалист глубокими знаниями в конкретной отрасли права. Иногда я слышал от некоторых специалистов, что юрист (адвокат) не должен знать законодательство наизусть, а должен знать, где и что нужно найти. Возможно, некоторые специалисты выбирают именно такой подход к поручения, но мое твердое убеждение и твердая позиция, что адвокат должен не просто знать, где искать ответа на тот или иной вопрос. А именно иметь глубокое познания в вопросе, которым предстоит заниматься.

Предположим, если адвокату предстоит защищать интересы клиента по уголовному делу, то он должен знать на память, как минимум, номер статьи, близко к тексту ее диспозицию, квалифицирующие признаки, меру наказания. Кроме того, адвокат должен знать судебную практику по данной статье и иметь в своем проф.багаже дела поданной статье.

Или же адвокат требуется для ведения дела, связанного с жилищным вопросом, то такой адвокат должен знать не только нормы Жилищного кодекса, но и ряд постановлений правительства, регламентирующих определенные вопросы в жилищной отрасли.

Соответственно, начав общаться с адвокатом, вы сразу сможете определить, действительно ли адвокат имеет глубокие знания по конкретному вопросу, либо он «льет воду», употребляя в своей речи общие фразы.

Отдельно хочу остановиться на возрасте адвоката. В этом вопросе нет никаких прерогатив: есть молодые адвокаты, которые уже обладают всем необходимым багажом знаний, и есть адвокаты, имеющие статус уже не один десяток лет, но так и не ставшие обладателями глубоких познаний ни в одной отрасли права.

Есть еще такой тонкий аспект, как психологическая совместимость клиента и адвоката. Абсолютно не юридическая плоскость, но тем не менее, по моему мнению, весьма не последняя при решении вопроса о найме адвоката. Если вы не чувствуете к адвокату доверие, не стоит заключать с ним соглашение. В дальнейшем это недоверие будет осложнять ваши отношения с адвокатом и вполне смогут привести к расторжению соглашения. Поэтому постарайтесь изначально понять для себя – доверюсь ли я всецело данному специалисту, от работы которого может зависеть и ваша свобода, в конце концов. Если на все ваши вопросы адвокат будет отвечать уверенно и понятно, — вы нашли «своего» адвоката. Заключайте с ним соглашение и доверяйте ему.

Адвокат, который бережет свою репутацию, никогда не предаст интересы своего доверителя.

Рассуждать на данную тему можно еще очень долго, рассказать о всех вопросах с которыми вы можете столкнуться при найме адвоката весьма проблематично. Надеюсь, что мои пара советов помогут сделать вам правильный выбор.

В следующий раз поговорим о том, что делать, если вы решили прибегнуть к помощи другого адвоката взамен того, который оказывает вам юридическую помощь в настоящее время и как произвести замену адвоката, не потеряв при этом нигде.

Если у вас, читатель, возникнет вопрос, ответ на который вы хотели бы услышать или вам нужен совет, пожалуйста, напишите мне, и я отвечу вам или лично, или публично, конечно, сохранив ваши персональные данные в тайне.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Позвонить
Адрес