Городской адвокатский центр
г.Краснодар
Юридические услуги в Краснодаре
Записаться на бесплатную консультацию сейчас
Работать честно — выгодно!
Беремся за самые сложные дела
Работать честно — выгодно!
Все переговоры с участниками процесса мы берем на себя
previous arrow
next arrow
Slider

1 Август 2017

Комментарии:

Off
 1 августа, 2017
 Off
Категория: Статьи

     В последнее время пришлось столкнуться несколько раз с ситуацией, когда заключаешь соглашение на защиту и, начиная выяснять все подробности задержания и первых часов нахождения в «режиме задержания», нередко слышишь от подзащитных, что подписал те или иные документы под влиянием психологического и физического воздействия со стороны определенных лиц (можете предположить, кто это может быть). На вопрос, почему не было адвоката, подзащитный пояснял, что своего адвоката у него нет, а на требование пригласить адвоката, ему задавали вопрос – кого именно из адвокатов пригласить? И когда следовал ответ, что соглашения с адвокатом нет, задержанному заявлялось, например, что или не знают телефонов адвокатов, или что адвокат будет позднее, или что заявку дали и адвокат в пути. «А пока давай подпишем ряд явок с повинной о совершении преступлений, о которых было поведано в теплой дружеской обстановке, так сказать, чтобы облегчить душу».
Такой бы ситуации не возникло, если бы у гражданина заранее был заключен договор (соглашение) с адвокатом, и это соглашение лежало бы у него в кармане, портмоне, либо в любом ином месте, и которое он бы сразу мог предъявить при задержании.
Данное обстоятельство, я уверен, существенно дисциплинировало бы всех присутствующих, и способствовало бы соблюдению прав лица, в отношении которого производились какие-либо действия.
Кроме того, декларация данного соглашения и твердое требование связаться с адвокатом будет способствовать скорейшему прибытию адвоката к подзащитному с целью защиты его прав.
Конечно, может возникнуть вопрос – а зачем заключать и оплачивать соглашение, если неизвестно, наступят ли вышеуказанные события? К тому же – это дорого! Ответ я бы дал следующий: все знают народную мудрость: «от тюрьмы и от сумы – не зарекайся!» — это ответ на первую часть вопроса. И второе – не обязательно оплачивать весь объем соглашения, тем более, что объем-то как раз и не известен. Поэтому, целесообразно договориться с адвокатом об авансовом платеже, равном стоимости одного дня работы адвоката, что, конечно же, комфортнее оплатить, чем комплекс услуг. Тем более, что еще неизвестно, — может быть все одним днем и закончится, если адвокат приступить к защите сразу же, т.е. с момента задержания.
Только добросовестное отношение к своим правам защитит вас от произвола и незаконных действий в отношении Вас и Ваших близких!
В нашем городском Адвокатском центре Вы сможете заключить соглашение с адвокатом, который будет постоянно на связи и который в кратчайший срок прибудет к Вам для Вашей защиты.

Вам осталось только связаться с нами по номеру +7 (988)379-54-12

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Позвонить
Адрес