Городской адвокатский центр
г.Краснодар
Юридические услуги в Краснодаре
Записаться на бесплатную консультацию сейчас
Работать честно — выгодно!
Беремся за самые сложные дела
Работать честно — выгодно!
Все переговоры с участниками процесса мы берем на себя
previous arrow
next arrow
Slider

6 Июнь 2017

Комментарии:

Off
 Июнь 6, 2017
 Off
Категория: Суды

Стоит ли контролировать деятельность адвоката с которым вы заключили соглашение? Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Конечно же, адвокату следует предоставить свободу действий, но никто не может запретить вам задать ему в любое время вопрос о ходе выполняемого поручения.

Если адвокат действительно добросовестно исполняет порученное ему дело, то он в любой момент даст вам исчерпывающий ответ о его ходе. В тоже время, не следует докучать адвокату и звонить ему по нескольку раз в день с тем или иным вопросом, так как постоянное отвлечение адвоката будет вносить сумятицу и нервозность в его деятельность.

Что всё-таки делать, если отношения между вами и адвокатом не складываются по тем или иным причинам? Конечно же, в данной ситуации благоразумнее всего будет расторгнуть соглашение с данным адвокатом и заключить соглашение с другим адвокатом.

Вы можете заранее подыскать нового адвоката, заключить с ним соглашение, после чего уведомить вашего предыдущего адвоката, что вы заключили соглашение с другим адвокатом, а с ним хотите расторгнуть соглашение.При этом обязательно решите с адвокатом, с которым расторгаете соглашение, финансовый вопрос. Если адвокату оплачено 100% по соглашению, то адвокат может вернуть какую-то часть неотработанного гонорара, размер которого устанавливается по взаимному соглашению. Не лишним будет познакомить обоих адвокатов, чтобы адвокат, с которым вы расторгли соглашение, передал новому адвокату документы которые были им получены от вас, новые документы которые появились в результате исполнение им соглашения. Прежний адвокат будет иметь возможность ввести приемника в курс дела рассказать, что он сделал, что планировал сделать и т.д.

Если адвокат с которым вы хотите расторгнуть соглашение уклоняется от его расторжения, либо уклоняется от возврата гонорара или его части, вы имеете право обратиться с соответствующей жалобой в его адвокатское образование, к руководителю. Так же, вы можете обратиться с жалобой в Адвокатскую палату того субъекта Российской Федерации, в которой он состоит.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Позвонить
Адрес