Городской адвокатский центр
г.Краснодар
Юридические услуги в Краснодаре
Записаться на бесплатную консультацию сейчас
Работать честно — выгодно!
Беремся за самые сложные дела
Работать честно — выгодно!
Все переговоры с участниками процесса мы берем на себя
previous arrow
next arrow
Slider

Приснился мне сон, что в краевой столице рассматривалось уголовное дело по факту сбыта наркотического средства в крупном размере. Обвиняемый дал признательные показания, от которых впоследствии отказался.
«Сбытчик» был задержан в ходе оперативных мероприятий полиции возле одного из домов по улице, якобы, при продаже наркотического средства, в крупном размере. Изъятое было направлено на экспертизу, а «сбытчик» заключен под стражу.
Были получены результаты экспертизы, говорящие о том, что изъятое является наркотическим средством. В дополнение к признательным показаниям подозреваемого это стало поводом для возбуждения уголовного дела. Возникает вопрос – правильно ли была занята позиция задержанным, который «признался» в совершенном преступления?…
Мотивом преступления, как предполагает следствие, является получение денежных средств от сбыта наркотических средств, в связи с чем ему было предъявлено обвинение по статье 228.1 часть 4 УК РФ.
Представлена данная статья в Уголовном кодексе РФ в следующем виде: Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Максимальное наказание по пятой части данной статьи может достичь 20 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.
Вместе с тем, обращает внимание на себя то обстоятельство, что после дачи «признательных» показаний лицо, задержанное за сбыт, оказалось в лечебном учреждении с диагнозом – перелом челюсти.
По данному факту была проведена проверка, которая не нашла ни в чьих действиях состава преступления, а мужчина, который добровольно явился для дачи объяснений, оказывается, уже имел соответствующие повреждения в виде перелома челюсти, с которыми и давал признательные показания на нескольких листах, на протяжении не малого времени, не обращая внимание на адскую боль.
Давал он эти показания и участвовал в иных следственных действиях в присутствии адвоката, которого любезно ему предоставили оперативные сотрудники.
Проснулся я наутро и, задумавшись, решил дать несколько советов тем, кто, не дай Бог, окажется в ситуации, когда не будешь знать – что делать.
Итак, все слышали такую поговорку: «Бойтесь Данайцев, дары приносящих» Как нельзя лучше она подходит к данной ситуации. Как можно ее растолковать? А растолковать ее следует так: не соглашайтесь на адвоката, которого посоветуют сотрудники органа, вас задержавшие.
Любыми путями добейтесь, чтобы Ваши интересы пришел защищать адвокат, которого Вы лично знаете. Для этого заранее побеспокойтесь об этом. Сделать это легко – в любом адвокатском образовании заключите соглашение «на всякий случай», чтобы при наступлении этого «случая» у Вас в кармане была визитка с телефоном Вашего адвоката, а еще лучше при этом – знать номер адвоката наизусть.
Если Вы будете тверды в своем требовании предоставить Вам конкретного адвоката и, более того, если Вы объявите вдруг пришедшему к Вам адвокату, которого пригласили сотрудники, что у Вас заключено соглашение с конкретным адвокатом и попросите данного адвоката позвонить Вашему адвокату и сообщить ему, где Вы находитесь и что Вы нуждаетесь в его помощи – почти уверен, что пришедший адвокат не рискнет входить в дело и не сообщить своему коллеге о его подзащитном.
Оглядываясь назад на уголовные дела, в которых я участвовал в качестве адвоката, защищая интересы граждан различных слоев населения, отчетливо вижу, что в подавляющем большинстве случаев, лицо, которое привлекали к уголовной ответственности, было осуждено не за то, что он совершил, а за то, что он подписал процессуальные документы (как правило — объяснение), в которых написано далеко не то, что было на самом деле.
Не так давно по информационным каналам прошла новость о задержании сотрудников, которые фальсифицировали результаты раскрытия преступлений, дабы создать видимость успешных результатов своей оперативно-розыскной деятельности. Было доказано несколько эпизодов, а сколько их было на самом деле, и сколько людей продолжают отбывать различные сроки за те преступления, которых они не совершали – остается не известным.
Подытоживая вышесказанное, хочется посоветовать всем и каждому, опять же следуя русской поговорке: «на Руси от сумы и от тюрьмы — не зарекайся», — заключить соглашение с адвокатом. Имея данное соглашение с оплаченным одним выездом к клиенту, адвокат никогда не откажется выполнить свои обязательства по соглашению, а Вы будете защищены от не добросовестных действий сотрудников силовых структур.
В следующей публикации я предложу вам пару советов, — как выбрать адвоката среди моря предложений, которыми пестрят всевозможные источники.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Позвонить
Адрес