Городской адвокатский центр
г.Краснодар
Юридические услуги в Краснодаре
Записаться на бесплатную консультацию сейчас
Работать честно — выгодно!
Беремся за самые сложные дела
Работать честно — выгодно!
Все переговоры с участниками процесса мы берем на себя
previous arrow
next arrow
Slider

19 Июнь 2017

Комментарии:

Off
 Июнь 19, 2017
 Off
Категория: Суды

Зачем адвокат потерпевшему?
Так уж сложилось, что деятельность адвоката в уголовных делах для большинства людей представляется как юридическая помощь (защита) граждан, подвергнутых уголовному преследованию, то есть лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления.
Такое представление о деятельности адвоката в уголовном деле является весьма урезанным.
Потерпевший согласно УПК РФ так же имеет право на защиту, которая гарантируется возможностью иметь представителя в лице адвоката. Необходимость квалифицированной юридической помощи для потерпевшего не менее значима, чем для обвиняемого. Не стоит доверять в полной мере защиту прав и интересов потерпевших органам следствия, прокурору или суду, ведь их основная цель это наказать виновного. Углубляться в затронутые интересы потерпевшего им вовсе не нужно или нет на это времени и желания, ведь они в первую очередь представляют и защищают интересы государства.
Только адвокат, представляющий потерпевшего полностью сфокусируется на защите именно его прав и законных интересов, что позволит избежать многих сложностей с момента обращением с заявлением о преступлении до постановления судом приговора виновному.
Как может помочь адвокат потерпевшему?
Например, адвокат позаботится вопросами установления причиненного потерпевшему преступлением материального и морального вреда, то есть его обоснованием, подтверждением. Так же адвокат будет всяким образом содействовать возмещению причиненного вреда. Для этого адвокат займется выяснением информации о наличии у виновного денежных счетов в банках, недвижимого имущества, автомобилей. В случае наличия имущества адвокат примет необходимые меры с целью наложения ареста на имущество. Тем самым будет обеспечена возможность возмещения потерпевшему причиненного преступлением вреда.
Это лишь небольшая часть той помощи, которую может обеспечить адвокат потерпевшего. Помимо этого есть еще множество процессуальных действий проводимых с участием потерпевшего на стадии предварительного расследования, содержание которых не всегда понятно для несведущего в следственно-судебной системе человека. Участие потерпевшего в допросах, очных , следственных экспериментах, ознакомление с процессуальными документами, подготовка и подача ходатайств, заявлений – все это требует профессиональной квалификации и практического опыта, которыми обладает адвокат.
Как видите наличие юридической поддержки потерпевшего квалифицированным адвокатом — имеет большое значение для достижения максимально возможного восстановления прав и интересов потерпевшего.

Адвокат К.Жеребцов

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Позвонить
Адрес